Essen vom Fließband

In der Schokoladenfabrik

45min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Wir lieben sie, die süßen Schokoriegel in ihren verschiedenen Macharten und Formen. Doch wie werden sie gemacht und woher kommt ihr köstliches Aroma?

In der Dokumentation erlebt Gregg Wallace in einer riesigen Schokoladen-Fabrik die Produktion von Schokoriegeln mit – von rohen Kakaobohnen über die Herstellung von Schokolade und Waffeln bis hin zum vollautomatischen Versand.

ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt, und liefert dazu spannende Hintergrundinformationen - gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 11.02.2018 um 15:00 Uhr auf ZDFinfo.