Märkte (7/10)
Im Bauch von Florenz - Der Mercato Centrale
Vor über 1000 Jahren kamen die Bauern aus der Toskana nach Florenz und verkauften dort ihre Waren an Handwerker, Kaufleute und Bankiers. Das Konzept des Lebensmittelmarktes war geboren.
Diese Tradition hat sich bis heute erhalten. Wenn man zwischen den unzähligen Ständen des Mercato Centrale in San Lorenzo, der sich in einem Labyrinth mittelalterlicher Gassen befindet, umherwandert, kann man von den besten Lebensmitteln der Toskana probieren.
Das schimmernde Olivenöl stammt von den Hügeln von Fiesole, die festen Zwiebeln kommen aus der mittelalterlichen Stadt Certaldo, und die prallen Würste entstanden in San Marcello.
Auf dem zentralen Markt von Florenz, der Geburtsstadt der Renaissance, lässt sich eine Lebensmittelregion entdecken, in der der einfache und natürliche Geschmack König ist und in der sich die ältesten kulinarischen Traditionen der Welt ständig neu erfinden.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 13.10.2017 um 14:06 Uhr auf 3sat.
05.04.2018 14:05 Uhr 3sat
13.10.2017 14:06 Uhr 3sat
28.04.2017 15:30 Uhr 3sat
16.11.2016 15:35 Uhr 3sat
28.07.2016 15:35 Uhr 3sat