Lecker an Bord - Eine kulinarische Sommerreise (3/6)

mit Björn Freitag und Frank Buchholz

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Auf ihrer Sommertour über die Kanäle legen die beiden Starköche immer wieder an, um an Land alles zu finden, was selbst angebaut, selbst gezüchtet oder selbst gemacht ist. Sie starten heute von Olfen den Dortmund-Ems-Kanal Richtung Norden. Der nächste Ankerplatz ist der Motor-Yachtclub in Datteln. An Land wollen sie erfahren, wie aus Kaffeesirup Bier gebraut wird, wie gut die Rippchen der Bio-Schweine von Bauer Jan Spliethofe sind. Zudem wird historisches Brot auf der Burg Vischering gebacken, mit Kirschen und Camembert.
Das Motto der Köche ist "total lokal" - denn sie glauben, dass es direkt vor der Haustür viele kulinarische Schätze gibt, die man nur entdecken muss. Die Herausforderung: Sie dürfen dabei einen Radius von 15 Kilometern nicht überschreiten. Mit E-Bikes radeln sie vom Ankerplatz los und haben Bauernhöfe, Hobbygärten und kleine Manufakturen im Visier.
Die beiden Starköche Björn Freitag und Frank Buchholz verbindet eine lange Freundschaft. Beide sind im Ruhrgebiet groß geworden: Björn in Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal und Frank in Dortmund am Dortmunder-Ems-Kanal. Und über beide Kanäle führt die kulinarische Bootstour - eine ganz besondere Reise durch den Sommer!

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 13.08.2017 um 17:30 Uhr auf WDR.