Iss besser! - Tariks wilde Küche
Schnucken-Chili in der Heide
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.
Kochen auf dem Lagerfeuer
In Folge fünf zieht der kernige Koch mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hunden durch die faszinierende Heidelandschaft. Die beiden kochen, ganz abenteuerlich, direkt auf dem Lagerfeuer: Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und mit Tomaten, die noch richtig Geschmack haben. "Schön scharf, das Schaf!", sagt Tarik. Er schnallt schnell, dass das Schäferleben gar nicht so entspannt ist, wie man es sich vielleicht vorstellt.
Der Heideschäfer Matthias Schüler muss an sieben Tagen in der Woche für die kleinen Schnucken da sein - bei Wind und Wetter. So sorgt der Schäfer mit seinen Tieren dafür, dass die Heidelandschaft erhalten bleibt. Ohne das tägliche Grasen der Schnucken würde die Kulturlandschaft schnell überwuchern.
Schon als Jugendlicher wollte Matthias unbedingt Schäfer werden. Seinen Entschluss hat er nie bereut. Tarik begleitet Mathias auf einer Tour an den Rand der Lüneburger Heide. Ein weiteres Gericht in dieser Folge ist ein zartrosa Lammfilet mit einer herrlich frischen Joghurt-Petersilien-Soße. Der "wilde" Koch serviert dazu ein norddeutsches Blumenkohl-Couscous, liebevoll zerbröselt.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 13.08.2017 um 16:30 Uhr auf NDR.
23.07.2023 16:30 Uhr Radio Bremen TV
23.07.2023 16:30 Uhr NDR
10.12.2022 16:30 Uhr SR
10.12.2022 16:30 Uhr SWR
23.10.2021 18:15 Uhr SR
06.09.2021 07:30 Uhr SR
04.09.2021 18:15 Uhr SR
07.08.2021 15:45 Uhr SR
07.08.2021 15:45 Uhr SWR
31.08.2020 07:30 Uhr SR
29.08.2020 18:15 Uhr SR
27.07.2020 07:30 Uhr SR
25.07.2020 18:15 Uhr SR
07.10.2018 16:30 Uhr NDR
07.10.2018 16:30 Uhr Radio Bremen TV
31.07.2018 01:45 Uhr Radio Bremen TV
31.07.2018 01:45 Uhr NDR
03.07.2018 02:00 Uhr NDR
03.07.2018 02:00 Uhr Radio Bremen TV
03.07.2018 01:45 Uhr NDR