Cuisine Royale

Auf der Riegersburg

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Die Steiermark, das "grüne Herz" Österreichs, ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten und das berühmte Kürbiskernöl. Inmitten einer fruchtbaren Hügellandschaft thront auf einem steilen Vulkanfelsen eindrucksvoll die Riegersburg, ein Wahrzeichen des Landes. Ihre Geschichte reicht bis in das Jahr 1138 zurück und noch nie wurde "die stärkste Festung des Christentums" bezwungen. Von April bis Oktober sind Teile der Burg der Öffentlichkeit zugänglich und können besichtigt werden. Das Fürstenhaus Liechtenstein gehört zu den ältesten Adelshäusern Europas. Ihr Stammsitz liegt in Österreich und war stets eng mit den Habsburgern verbunden.
Im kleinen Kreis feiern Prinz Emanuel und Prinzessin Sonja ihren Hochzeitstag im weißen Saal der Burg, und ARTE ist exklusiv zu Gast. Andreas Stern, österreichischer Staatsmeister der Floristik, verzaubert die festliche Tafel durch eine Blütenwolke. Der österreichische Sternekoch Hans Peter Fink ist für das erlesene Menüverantwortlich - mit frischen Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Als besondere Überraschung zum Hochzeitstag backen die kleinen Söhne des Paares, Prinz Leopold und Prinz Heinrich, einen klassischen österreichischen Apfelstrudel. Unterstützt werden sie dabei von Burgköchin Sissy Jennewein.
Dokumentationsreihe Deutschland 2015

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 13.08.2017 um 12:55 Uhr auf arte.