Landgemacht

Genusshandwerk zwischen Weser und Hunte

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

In der Region zwischen Weser und Hunte südlich von Bremen arbeiten äußerst interessante Menschen, die ihr Leben dem Handwerk und der Herstellung bester Lebensmittel verschrieben haben. "Landgemacht" stellt sie in beeindruckenden Bildern und mit großer persönlicher Nähe vor.


In der Region zwischen Weser und Hunte südlich von Bremen arbeiten äußerst interessante Menschen, die ihr Leben dem Handwerk und der Herstellung bester Lebensmittel verschrieben haben. "Landgemacht" stellt sie in beeindruckenden Bildern und mit großer persönlicher Nähe vor.

Neele Müller und Hannes Flade haben in Oldenburg ihr Bistro ORTO eröffnet. Hier backen sie ein besonders aufwendiges Sauerteigbrot und kochen aus Zutaten aus der Region kreative Gerichte, die es so in Oldenburg bislang nicht gegeben hat. Dabei ist Neele Müller eigentlich studierte Ernährungswissenschaftlerin, arbeitet nebenher noch als Flugbegleiterin. Und Hannes Flade hat für das Bistro seinen Job als Koch der Frauen-Fußballnationalmannschaft aufgegeben.

Martin Clausen hat einen besonders mutigen Schritt gewagt. Seine Gemüsegärtnerei in der Nähe von Delmenhorst soll einer großen Straße weichen. Doch anstatt sich zur Ruhe zu setzen, investiert der Gärtner seine gesamte finanzielle Entschädigung in die Gründung einer…

Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 09.05.2024 um 07:30 Uhr auf Radio Bremen TV.